Весна

Жёлтое утро цветком распускается.
Снова в свой день кто куда собирается.
Молча светлеет небесная мгла,
И повсеместно дышит весна.

Медленно, нехотя, с нами играя,
Зимняя холодность ещё зевает.
Девку капризную напоминая,
То окрыляя вновь изменяет.

Долго могу смотреть, долго в окно...
Сказка ночная исчезла давно.
Молча светлеет небесная мгла,
И повсеместно дышит весна.


Рецензии