Со своей судьбою спорил...

Со своей судьбою спорил
Я в порыве том душевном
И, наверно, даже вторил
Ей в желании волшебном.
Мягок был (так то бывает),
Прост и сложен в пониманьи -
С гор и с тех вода стекает
Без усилий и старанья.
Так бывает. Что ж такого?
В том же споре нет запала -
У деяния любого
Пониманья будет мало.
Что ж, усилим и добавим,
Поднатужимся немного -
Вот уже и долю славим,
Хоть пошла другой дорогой.
Знать бы прикуп, но терзанья
Гложат душу постоянно,
Без особого старанья.
Впрочем - это и не странно.
Споры со своей судьбою
Всем привычны и на деле
(Не советуясь с Тобою
И совсем не еле-еле)
Постоянны (хоть и странны),
Объяснимы в освещеньи,
Но (увы!) непостоянны,
По причинам тоже разным.
Со своей судьбою спорил
Я в порыве том душевном
И, наверно, даже вторил
Ей в желании волшебном...


Рецензии
С судьбою я спорил неоднократно,
Наверно ей было совсем неприятно!
Хотелось мне что-то в судьбе изменить,
Лишь сильные могут дорогу пробить!

Слава! Никогда нельзя сдаваться!

Чудесного утра!

Ольга Ганжа 3   18.03.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Вячеслав Знакомый   18.03.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.