На празднике печали

Весёлая застолица,
Великий праздник. Год
Уходит, в Лету клонится,
И Новый Год идёт
Навстречу нашим чаяньям,
Желаниям и снам.
А я опять в отчаяньи,-
Не повстречаться нам!

Придёшь, со мною весело
Отпраздновать, поесть,
Но мне совсем невесело,
И есть причина, есть:
Встречать года с потерею,
С потерей провожать...
Уже тебе не верю я
И слёз не удержать!

А помнишь праздник праздников?
Тогда, давным-давно,
Влюблённых смех проказников
Выпрыгивал в окно
И по сугробам сказочным
Катался, и гремел
В ночи салютом красочным,
И смолкнуть не умел!

А помнишь горе горькое?
Оно на прошлый год
Лилось хмельной настойкою,
Не попадая в рот!
И мне печаль нежданная
Шептала: "Пей и плачь".
Любовь не шла желанная,
Визит нанёс палач.

3 января 1996 года.


Рецензии