Про белого зайца на злобу дня

Бежит по лесу белый заяц,
Бежит и песенку поет,
Какой он заяц –побегаец
Морковку сладкую жует.

В своем лесу он самый главный,
Зверюга - важная в лесу.
Он не боится даже волка,
Не говоря уж про лису.

Зайчище - страшный зверь, клыкастый.
Пугает всех в округе он.
Всегда он белый и опасный,
Его боится даже слон.

Медведь на дерево залезет,
Попрятались в лесу волки,
И белки в панике сбежали,
Попрятав шишки от тоски.

Вот это заяц -грозный перец.
Гроза лесов и всех зверей.
Во сне такое не приснится,
Кто может быть его сильней.

И белых зайцев очень много
Поразводилося в лесу.
И сон ли это , или правда
Спросите лучше вы лису.

Она и зайцев уважает,
И волка дружбу бережет.
Медведя тоже не забудет
И лося в гости позовет.

Такие стали нынче нравы
Все изменилось кругом,
Друг с другом все перемешались
И жизнь несется кувырком.

И не понять, кто нынче главный.
Кто основной в большом лесу.
Иль белый заяц травоядный,
Или опять спросить лису.

10 марта 2022 г.


Рецензии