Пишет мальчишка мелком на асфальте

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ УБИТЫМ ЖИТЕЛЯМ ДНР И ЛНР

Пишет мальчишка мелком на асфальте,
Крупно пытаясь слова выводить:
«Дяди военные, может быть хватит
Наш городок постоянно бомбить?

Мама не плачет. Закончились слёзы.
Только сильней прижимает к себе.
Сидя в подвалах, в жару и морозы,
Живы – за то благодарны судьбе.

Дом наш одесский, давно разбомбили,
Тётя Олеся к себе нас взяла.
В прошлом году её зверски убили.
Против нацистов открыто пошла.

Тётя Олеся была украинкой,
Русский язык ей совсем не мешал.
Бритоголовый ей выстрелил в спину,
«Смерть москалям!» - словно дикий, орал.

Старшего брата убили фашисты.
«Дом профсоюзов» спалили дотла.
Был он высокий, красивый, плечистый.
Всех растерзали, не дав нам тела.

К звукам сирены давно мы привычны,
Только немного проблемно с едой.
Были бы тёплые вещи и спички.
Нас истребляет ублюдок больной.

Марионетка у «Дядюшки Сэма»,
В бедах своих, он Россию винит.
Но не решил он Донбасса проблемы,
Он говорил, что нас всех истребит…»

Небо затянуто серою плёнкой,
Крупными каплями дождь моросит.
В луже кровавой – красивый мальчонка,
Он прилетевшей ракетой убит…


Рецензии
...нет слов!!! Который год беде нет конца и края...
Мир нашему дому!

Нина Уральская   19.03.2023 12:15     Заявить о нарушении
Мира, спокойствия и добра!🙏🙏🙏
Его так не хватает в последнее время...

Тахир Султанов   19.03.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.