И снова день пришел на кухню...

И снова день пришел на кухню,
С своей обычной суетой.
Я как обычно чаю выпью,
Пришел день снова на постой.

    С собой неся дела,проблемы,
    Свою дневную суету.
    Рисуя всяческие схемы,
    Меня включает вновь в борьбу.

В борьбу с собой и с этим светом,
Как все же чудно,чудно жить.
Весь день гоняясь за ответом,
Его потом не получить.

    Не факт что нынче будет солнце,
    Не будет ветра и дождя.
    Открою все же я оконце,
    Вновь перемен душою ждя.

Каких конечно я не знаю,
Да и зачем мне это знать.
Я все равно все принимаю,
Я застелил уже кровать.

    Поправил шторы на окошке,
    Кота с собакой покормил.
    Держа вопрос,в своей ладошке,
    Что я ещё,не сотворил.

Вошёл день новый в дом тихонько,
Мне ненавязчиво сказал.
Не торопись ты нынче только.
Ты ни куда,не опоздал.

    Ведь есть же время для решений.
    К чему тогда скажи спешить?
    Не нужно всяческих сомнений,
    Ты пробуй просто,просто жить.

И все решится без сомнений,
Смотри,пришла уже весна.
В ней чудных множество мгновений,
Хотя бывает и гроза.

   Бывают слякоть,грязь и лужи,
   Но это друг мой,не беда.
   Я уходя,тебе дам ужин.
   Сказал мне день,чуть чуть кряхтя.   


Рецензии