Тост за благородство

За ясность в добрых, чистых мыслях,
За красоту благих идей,
За мир, исполненный открытий...
Я предлагаю дружно выпить,
Всем кругом творческих друзей!

Добрее сам собой не станет
Наш мир желаний и страстей...
Он преисполненный страданьем,
Похож становится на тень,
Чем дальше - горем роковей!

Не вижу в обществе безродном,
Достойных качеством мужей -
Царей по духу, превосходных,
Ведомых благом для людей -
Высоконравственных князей...

В поэте вижу благородство,
Из всех сообществ - он - прочней!
Когда не ставит в превосходство
Снять куш от жизни, пожирней...
Живущем вольно, без цепей!

Ещё Платон сказал когда то:
Потенциал благих идей
Заложен в честном арсенале,
Из тех, кто мыслями трезвей:
Поэт с философом буквально!


 
 


Рецензии