Нет, жениха не упущу...

(Иронические фантазии онегинской строфой,
Глядя на картину Натальи Бронниковой)

О, Бог мой, да скажи же внятно:
Мол, я прошу твоей руки.-
Краснеешь, мямлишь непонятно,-
Признания дождусь-таки

В любви иль нет?- На нервах, честно,
Хоть откровенье неуместно:
Сердцебиенье, жар волной
В груди,- решительней, родной!-

Какой несмелый кавалер, а...-
Остыл уж в чашке чай давно,-
Смелее же, без всяких "но..."-
Ай, ты робеешь всё, Валера,-

Иль ангел ты?- Да не ропщу,-
Нет, жениха не упущу...

Андрей Цырульник


Рецензии