Агроном

Имеет мудрая Природа
Ко всякой двери нужный код.
Я садовод такого рода, -
Чуднее вряд ли кто найдёт.

Могу подсеять лук к тюльпану,
Воткнуть рассаду кверху дном...
Но взял, уехал к океану
И стал завзятый агроном.

В песок, особо не копая,
Посеял семечку и вот...
У самой двери прёт папайя,
Даря в избытке свежий плод.

Банан воткнул не вверх корнями.
Назавтра - джунгли. Красота.
И ананас в горшке, как в раме.
Да... Жисть какая-то не та.

Где помидорная рассада
Над батареей у окна?
Где купа яблонь в центре сада,
Из них с плодами - в год одна?

Где парниковые теплицы -
Открыть, закрыть, да не забыть?..
Такое нынче только снится.
Да как такое может быть!

Себя щиплю - не сон ли это?
А ну завьюжит, понесёт...
Но, на дворе сплошное лето.
А лето - это наше всё!

Likin M


Рецензии