Я принимаю руководство! Про людей и уродов

_________________________________________

"Я ПРИНИМАЮ РУКОВОДСТВО"
       "ПРО ЛЮДЕЙ И УРОДОВ"
       (фантазия на тему грядущего)
* * *
1.
ОТЕЦ и мать - два идиота,
Меня родили - не кого-то;
Одна нога другой короче,
Хочу идти - нога не хочет!

И горб, улыбка Гуинплена;
Я Квазимодо был, наверно!
Во мне смешались все уродства -
Корысть и зависть, похоть, скотство;

Плод коллективного творенья
Паденья мира ускоренья -
Знак вырождения породы -
Да и СОСЕДИ все - УРОДЫ!..

Недавно МЫ объединились
И тоже в партию сплотились,
Теперь моя кандидатура
На пост одобрена в Госдуму.

ПАДЕНЬЕ МИРА мы ускорим
И тож усилия удвоим:
И отомстим вам за уродство! -
Я ПРИНИМАЮ РУКОВОДСТВО!..
* * *
2.
Но подрастают тоже братья -
Двенадцать их; и надо платье
Меньшой - последней тож сестрёнке, -
Она пока ещё в сторонке.

Четырнадцать в семье недюжих,
Лицом один другого хуже,
И все не от одной мамаши! -
О том спросите у папаши,

Который помер в прошлом годе;
Он пил с утра - не по погоде;
Замёрз, а под каким забором -
Никто не знает! Приговором

В наследство отпрыскам достался
Алкоголизм - вот привязался!
И патология - уродство;
Родная кровь! - короче, сходство.
* * *
3.
Имея брата - выдвиженца,
В родной семье не отщепенца,
Они, как в сказке - "жили-были"
И В ЦЕЛОМ В ОБЩЕМ - "не тужили"!

Париж, Нью-Йорк, Стамбул, Дакота -
(Перечислять мне неохота!) -
Открыты филиалы тоже
Людей - уродов, коих рожи

Картину в целом мира портят;
Теперь они в одной когорте,
А президент-организатор -
Брат-выдвиженец - аниматор!

...А депутатская когорта! -
(Все жертвы общества аборта! -
Свобода слова, а не мысли.) -
Тож развернулись в этом смысле.

А подоплёка: мол, уродам,
Нам, инвалидам из народа,
Сидеть закрытыми негоже! -
И солнца нет и вредно коже.

Даёшь комфорт на перекрёстках!
И распродажу тож в киосках
Презервативов. Вам новаций? -
Откроем зал для мастурбации!

Ведь есть места для пешеходов
И для курения народа; -
КУЛЬТУРА В МАССЫ! - дайте место,
Где мы могли б заняться, кресло!

Нам телевизор НЕБО застит!
У вас тузы - у нас по масти!
Нас - Большинство! МЫ - одолеем!
Даёшь комфорт и бакалеею!
Любви и мира дети тоже.
Власть - инвалидам! Счастье - коже!..
* * *
4.
И вот спустя почти столетие,
Имеем что? - не долголетие! -
Власть захватили всю уроды -
Вершат судьбу всего народа.

С лихвой потомкам отомстили!
И красота теперь не в силе,
А эталоном стала маска...
Всё это ШУТКА... или сказка!..

А СМЕРТЬ придёт, "подержит стремя"
Через положенное время
И снимет маску иль забрало -
Шаг в вечность - "голубое сало"...
* * *
18-19 октября 2006 г.
_________________________________________


Рецензии