Маки

Мы читали былину древнюю:
...Шел домой он по полю ратному,
Кровь из раны сочилась - капала...
Из земли, куда капли падали,
Вырастали цветы алые...
Вырастали цветы алые,
И назвали те цветы маками.



Дочь спросила меня за завтраком:
- Отчего ты во сне заплакала?
- Мне приснилось поле огромное
Сплошь покрытое алыми маками...


Рецензии