Вторые сутки считаю стыки

                Т.А.А.

Вторые сутки считаю стыки.
Вторые сутки тык-дык, тык-дык…
Твои просторы, Русь, так велики!
И взор мой молча к окну приник.

Пейзаж неброский окутан мраком.
Степь кулундинская ночь влачит.
Она за сердце берёт размахом,
А поезд дальше судьбу коптит.

Луна вот только пошла на убыль.
Ломтём, надкусанным, мглу теснит.
Снят пребывания в мире дубль.
Который только? Вопрос висит…

Подушка, словно набитый мячик,
Не пожалели видать пера.
Я повидала тебя, мой мальчик.
Часть жизни вновь, как во сне, прошла.

Прошла под грохот колёс на стыках
И в виражах на авто твоём.
Лучом улыбок на детских ликах
Скользнула в вечности водоём.

           14.04.2009    В.Тен


Рецензии