Сошёл с ума...

Сошёл с ума наш грешный мир.
Сражения основой стали.
Орудий гром взорвал эфир —
Парад железа, мощной стали.

Не разбирает, где свои,
А где наёмник злой, бездушный.
Ведутся страшные бои,
Покоя мир распят, разрушен.

Действительность, как ты страшна!
Оружие заговорило.
Идёт тяжёлая война
И многих ждёт, увы, могила.

Поманит хитрый вертопрах,
Живёт вдали, за океаном.
Посеет панику и страх,
Он дружен с подлостью, с обманом.

Презрительно глядит паук —
Загнал славян в капкан и в сети.
От крови не отмоет рук —
Враг породил страданья эти.

Сошёл с ума наш грешный мир.
Короткий разговор у пушки.
Нацистов проклятый кумир
Возник, как призрак, на опушке...


Рецензии
Всё верно, Танюша! Сильно... Привет!

Валентин Корнев   03.08.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   03.08.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.