Родари

Добрый дядюшка Родари,
Как тебя не достаёт.
Твои сказки мы читали.
Сказка ложь, а правда - вот.

Арестован Чиполлино.
Ждёт арест его друзей.
Кто разгневал властелина,
Ощутит гнев в мере всей.

Добрый дядюшка Родари,
Объясни, как из детей
Вырастают эти твари,
Что похожи на чертей.

Как в проклятом государстве
Из доносчиков-лжецов
Джельсомино сгинул в рабстве
По подсчётам голосов.

Добрый дядюшка Родари,
Милый, светлый человек.
Не об этом мы мечтали,
Строя планы в голове.

Эй, Франческо, сделай чудо!
Быстрой Голубой стрелой
Забери ты нас отсюда,
С проклятущих глаз долой.


Рецензии