С неба летит разгневанный Прометей

Пустые слова сливаются в длинные речи
Сердце в зените зябнет от заломленных рук
Каждый из них не верил, что он не вечен
И каждый услышал по крышке последний стук

Морщины у глаз остались не от улыбок
С неба летит разгневанный Прометей
Молчи. Это все спасёт тебя от ошибок
Молчи и зажмурься, вдруг кончится тьма скорей

Компас устал от стрелки и вертится слепо
Запад - Восток, Запад и снова Восток
Человек лежит на земле, запрокинув портфель нелепо-
Песчинка, попавшая во вспоротый кровоток

Время посеяло зёрна, пожало же камни
Спотыкаюсь о воздуха каждый новый глоток
Прощать и судить, казнить и любить - не нам ли?
Где-то в пещере лежит снятый с распятия Бог

Правым останется тот, кто сможет прожить до рассвета
Воронки накрыли землю как театральная маска
И в комнате все темней, почти не осталось света.
Но камень уже отворён. Наступает Пасха


Рецензии