Из цикла Время и времена. Черепаха

Не местные

Хилые, усталые,
Скованные узами,
Проходили ангелы
По земле, не узнаны…

С воплем: «Эка невидаль!»
В них швыряли палками,
Ангелы не гневались,
Только тихо плакали.

Говорил ласково,
Милостыньку клянчили.
Пол крылом распластанным
Сиротинку нянчили,

Улыбались месяцу,
Извинялись без толку:
«Сами мы – не местные,
Сами мы – небесные».

Жатва

Ты всё медлил с криком: «Жатва!»,
Потому что очень жалко…
Потому что, всё же, люди –
И других уже не будет!

Говорил: не отрекайся!
Требовал: грешишь – так кайся!
Так просил: надейтесь, верьте!
Так молил: успейте, черти!

Шли дожди, мели метели.
Не успели… Не успели.

Здешние

Призраки машут космами,
Ворон кружит…
Что ж нам теперь, Господи,
Совсем не жить?
Прокляты души грешные,
Воют, скорбя…
Здешние, Отче, здешние
Мы у Тебя!

Черепаха

А кто пьян да умён,
Пусть помолится за
Тех, кого разбирает…
Черепаха Времён
Закрывает глаза –
Умирает?

А в ком есть два уго-
дья – оказана честь, -
Честь отдай – и в атаку!
Средь гробов и снегов,
Пока миг ещё есть,
Черепаху

Разбуди, не греши,
Хоть хватай её за
То, что ближе придётся!
Хоть пугай, хоть смеши,
Пусть откроет глаза!
Пусть очнётся!


Рецензии
Стих ваш мне просто понравился.

Сергей Лутков   17.03.2022 20:03     Заявить о нарушении
А Вам - просто спасибо! ))

Марина Елена   17.03.2022 20:49   Заявить о нарушении