Пророк в отечестве

Пророк в отечестве, - он вовсе не пророк
И мысль его не нОва и не внятна
Для тех, кто сам всего знаток
Судьба отечества и так понятна

Вот если б эдак кто заезжий посмотрел
И взглядом свежим оценил все наше
Тогда бы он создать сумел
Картины радужней и краше

Свои он краски бы вложил
В картину нашу повседневно
И мы б поверили в удел
Что взгляд его все видит верно

Пророков нет в отечестве своем
Чужие мысли нам свежей и краше
И песни мы порой не те поем,
И пляски мы, порой, чужие пляшем


Рецензии