К дождю

Я в кромешной тоске буду долго молчать.
Буду чувства лелеять,  бумагу терзать.
О тебе, сумасшедшем, холодном, ночном
Напишу свой роман ястребиным пером.
Ты стучи, ты кричи, стрелы в крышу вгоняй,
Каждым звуком тоски суть мою вдохновляй.
Захочу и  впущу тебя в замкнутый  дом,
Вытру ноги и грудь вышиваным  платком.
Буду пить-уповать на соленый ручей.
Вижу,  знаю, что ты одинокий, ничей.
Ходишь, ищешь уют,  рвёшься в дом напролом,
Истекаешь слезами в  оконный проём.
Не проси говорить, я немая давно.
Ты бунтуй и ворчи над моей головой.
Ты реви и кричи, ты греми и сверкай.
Об одном лишь молю - не смолкай, не смолкай.
Я молчу, а ты падай со стоном в ладонь
Через крышу и стены, чрез стёкла окон.
Говори, а я буду молчать и любить.
Не могу  эти чувства к  тебе задушить.
Ты мой, дождь, ты мой, гром, даже молний огонь,
Не смывающий  время и  правду икон.
Ноябрь, 2021 год.


Рецензии