Критичность

Критичность немалую ценность
Имеет в сём лживом мирке.
Даёт то неприкосновенность
Для Духа, Ума - пусть в тоске...

В тоске непременно ты будешь,
Коль мыслишь, не веря всей лжи.
Но так ты хотя бы забудешь
Всё что навязали, то бишь миражи. 

Ты с детства подвержен атаке,
Где ложь бьёт людей наповал.
И эти паскудные враки
Лишь множатся. Их уже ШКВАЛ.

К критичности ты интуицию
Добавь — и познаешь весь Ад.
Продажность тут стала традицией,
Предателей длинный здесь ряд.

Не важно, что будет трагичной
Судьба, но коль Душу спасёшь
От этой всей мрази циничной,
То здесь не зазря пропадёшь.

Пропасть это лучше, чем гадом
Продажным тут стать. Так не дрейфь:
Одно в этом Аде за радость —
Когда Человек, а не червь.

Лишь помни — Духовная Сущность,
А не подконтрольная тварь,
Здесь был человек. Вся абсурдность
Навязана. Было то встарь.

Пленён Человек мерзким гадом.
То нелюдь — бездушная тварь.
И стал этот мир сущим Адом —
Но только в уме сера, гарь.

Очисть же свой Ум. И критичность
Поможет в нелёгкой борьбе.
В Природе ведь есть и цикличность -
Поставит она жирный крест на судьбе.

Судьбе, где ты раб в поколеньях,
Где Дух убивает та мразь.
Так встань же — протёрлись колени...
С Душой восстанавливай связь.

Мы в цикла конце. Истребление
Всех мразей здесь будет Огнём.
Для Духа же то — Воскрешение:
Коль хочешь спасенья — БУДЬ В НЁМ!


Рецензии