Вдали от шумных площадей...

Вдали от шумных площадей,
под сенью леса благовонной
душой больной и утомлённой
я предаюсь мечте своей.
С необозримой высоты
она слетает в сумрак хвойный,
и обретает ум нестройный
её небесные черты.
Как стал ничтожен человек,
гонимый властью и деньгами!
И как стремителен сей бег,
и всё быстрее он с годами...
Блажен, кто верен в суете
святыням сердца и мечте!
 
05.12.2011
Сатка


Рецензии