Не подходи так близко...

***
Не подходи так близко. Страшный кон.
Я вновь играю не на жизнь, а на смерть,
Я слышу смех, я слышу нервный стон,
А если в пропасть – то с улыбкой падать.

Вкус меди на губах прогонит аппетит,
Кофейный аромат не приласкает ноздри,
И нагота души ни капли не стыдит,
Пока над головой ещё сияют звёзды.

Весенний ветер свеж и крайне переменчив,
Качает головой мохнатый, старый пёс.
Как жаль, что на земле никто из нас невечен,
Как жаль, что здесь никто не принял нас всерьёз.

Не подавай руки. Моя – совсем как сталь,
Во мне так много тьмы и холода могилы.
Мой друг, я не смогу сейчас включить фонарь,
Поверь мне, эта тьма бывает очень милой.


Рецензии