Зима

Лютая буря следы заметает,
Холмы-великаны метель напевает.
Дыхание свежее дарит зима,
Кристальное кружево вяжет без сна.

Неутомимо и неуклюже, кружит,
Верхушки деревьев утюжа.
Снежные россыпи из рукава,
До горизонта сеет она.

Остановиться, остепениться,
Петлю за петлей цепляет царица.
Северным братьям, белым коням,
Козырь открыт по декадам и дням.


Рецензии