Грустная сказка

Древней монгольской принцессе были подвластны стихии.
Магия жизни сочилась из подушечек пальцев,
Ураганы в ладонях её помещались свободно,
А глаза даровали забвение.

Многим принцам хотелось стать рОвней прекрасной принцессе,
Посадить на коня своего, как мужскую добычу -
Любопытство и зависть, гордыня и глупость,
Что тут скажешь.

Чтобы силу такую с собою за стол пригласить и не дрогнуть,
Чтоб обнять, сердце вынув на свет, и не сдаться?
Опалит твои губы лишь мысль о её поцелуе,
Себя потеряешь.

Одиночество было привычным, волновать её было опасно,
Её слуги не слышали слов, всё и так понимая,
Ни подруг, ни соседей не знала - неравные силы,
Неравные думы.

Со стихиями часто принцесса играла, как в куклы,
Небо синее вдруг серой тучей огромной накроет
Или ветром нагонит листву с пожелтевшего дуба -
Красиво.

В человеческом мире не знают тому объяснений понятных,
Но и страх перед чудом и ненависть стали привычны,
Долго слухи ужасные, глупые сказки пугали округу.
И принцесса ушла.

На высокой горе смерть просила явиться, забрать её тело,
А ветрам приказала пасти её лёгкую душу с любовью.
Изумруды, глаза, по сей день в тех горах где-то ищут мальчишки,
А найдут - будет горе.

17.03.22
ЛЕ


Рецензии