Я жду, когда придут дожди

Я жду, когда придут дожди,
Когда заплачут окна в доме.
И ты их тоже подожди,
Застыв сухим в дверном проёме.

И пусть вода нальёт с небес
Под монотонный отзвук лиры
В тебя ещё немного пьес,
Зашив в душе сквозные дыры.

Чтобы не мямлил мне, скрипя,
Что постарел не только телом.
И больше чувства не кипят,
Рисуя круг покоя мелом.

И что не бьёт адреналин.
(Хотя, ещё вполне возможно...)
Я знаю, ты из тех мужчин,
Кто рвётся жить неосторожно.

Не пропусти, не прогляди,
Сорви в тот миг с плеча рубаху,
Когда к тебе придут дожди,
Вернув душе особый запах.


Рецензии
Пронзительно. Очень по-женски.
Привет, Алёна!

Наталья Степанова 8   27.05.2022 06:30     Заявить о нарушении
Иногда так пронзит, что ой-ёй-ёй. Пишу... А куда от этого деться?

Алёна Александрова 8   28.05.2022 20:09   Заявить о нарушении