Скрипят половицы февральские

Скрипят половицы февральские,
не отступает мороз.
Редкий прохожий на улице
кажет из ворота нос.
Дышит волшебными красками
спутница года зима.
Слышим своеобразную музыку,
веет она. Замерло небо унылое,
низко руками достать.
К полудню солнце игривое
облакам не унять.
Птахи меж веток сбиваются,
по сторонам вереща.
Чуточку поприжимаются,
и постучится весна.


Рецензии