Лень - двигатель прогресса

Не ругайте лень за то, что она ленится.
Если вдуматься, то лень просто мастерица:
Колесо изобрела, чтоб могло крутиться.
Мелют зёрна жернова и мука родится.

Чтобы не ходить пешком – Вам велосипеды.
Лифт, подъёмный, в каждый дом, тачки и мопеды.
Чтоб руками не стирать – стиральные машины.
Чтоб лопатой не копать – экскаватор сильный.

Для общения – смартфон и компьютер мощный.
Под караоке мы поём, гармонисты – в прошлом.
Лень толкает на прогресс, роботы повсюду.
И уже не человек моет Вам посуду.

Не ругайте лень за то, что она ленится.
Лень способна сделать всё, лишь бы не трудиться.


Рецензии