Запах капучино

Два капучино
Светлана Сырова-Горовкина

А вечер был с нотками капучино...
И неоправданным ожиданьем...
Лень!?... Или может другая причина...
К черту душу с её терзаньем...

Счастье волочится как улитка,
Что-то всё время счастью мешает....
А вот несчастье,  напротив,  прытко...
И пыл его ярок,,,и не угасает...

Всюду расставлены снова свечи,
И запах...гвоздики и кардамона...
Кружево - чтоб потерялся дар речи...
Прочь разговор...молча, залпом истому....

И вот уже вечер коньячно- терпкий...
И кружево в темном углу ненужное...
Кальянный дым - густой и едкий...
И в теле душа,,,совсем безоружная...

Взгляд обнаглеет от воспоминания,
И ощущением мысли пропитаны...
Самое глупое - жить в ожидании...
Два капучино,
     в прихожей
            разлитые....




Для наслажденья нужна ли причина?
Я повстречался со взглядом блуждающим.
На наших столиках два капучино,
Пряных, горячих, слегка возбуждающих.

Взгляд слегка томный, но не вызывающий,
Грудь лишь слегка кружевами прикрытая...
Женщина в позе сейчас ожидающей
Вновь испытать то что раньше испытано.

Чтобы понятен был знак для сближеня
Я коньяка добавляю по капельке.
Это не повод к головокружению
Мы изучаем друг друга внимательно.

Вывод сделан, принимаем решение
И пойдём туда где нам безопаснее
Всё сильнее наших тел притяжение
И мы знаем что сейчас будем счастливы.

Кружева с одеждой брошены по полу,
Лёгким облачком луна прикрывается
И прекрасно с нашим жизненным опытом
Быть счастливыми у нас получается.

И расстанемся мы без сожаления
Ведь для счатья не нужны нам причины.
Было очень хорошо, тем не менее
Очень жаль что разлилось капучино...


Рецензии
Витя, ты прелесть!
Бомбически, дорогой!
Не жалей о пролитом...😉😉😉😉👏👏👏💕

Ирина Сенчурина   17.03.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ира!😊🙏🌹😘 А капучио всё жаль, оно ж нив чём не виновато😂

Виктор Дидяев 2   17.03.2022 10:20   Заявить о нарушении