Капс лок даун

КАПС ЛОК
Лок даун
Дав но
Ноют ставни.
Стал мир
Минным полем.
Лемм мёртв -
Мэтр в неволе.
Волл, орёл,
Лев, сфинкс?
Фикс прайс.
Прайд стих.
Стих мал -
Мало вроде
В доме смыслов,
Кисло рода.
Род спит
В спинн-оффе,
"Феликс" корм,
Кот - твой оффер.
Мор фей
Фейс палмом
Палит всех,
Все на драме.
Драм-эн-бейс
Без бита.
Битлз блеск -
Всплеск забытый.
Быт налажен,
С сажей ладан.
Ладно, смажем,
Джемом радий.
Ради бога,
Бойтесь мафию:
В маске - добрый,
Да без - порнография.

Агафья - Анфисе:
  "Фи, закрой свои бледные ноги!"
  Ночь уж.
  Уж не страшно анафемы?

Анна - Эмме:
  Эм, дорогая, алаверды!
  Впредь закрывай свои зубы,
  Будешь если без вакцинации в Зуме.

Кирилл - Мефодию:
  Мелодию угадай.
  Аз буки веди,  выведет кто из тьмы -
  Мы или заповедь?

Ведунья Алиса - карманам Анатолия:
  Найдётся всё!
  Сейчас найду.
  Думаю, вы правы, это не моя территория.

История шутит.
Утки за триста
Стаями летят
Лэшаньские Будды.
Будто бы
Были мы с крыльями…
Мир огромен, упали -
Маленький стал, роем ямы в безумии.

Ми шесть,
Е четыре.
Тырить жесть,
Есть зефиры.
Фир штейн,
Тени ада -
Балл ума
Маска радный.
Ран сеть,
Стен бетонных
Тонны лить
В твиттер скромный.
Ром - бабе
Баню - деду,
Деньги - Даде,
Дань - соседу.
Дуть в уши,
Жить просто,
Просо - завтрак,
Мак - после.
Слева - правый,
Справа - верный,
Вебер… Вайбер..
Вайлдберр… брррр… в общем, скверно.
Сквер в столице -
Лица в масках.
Маски - в стразах,
Страхи - в зайцах.
Займы, банки,
Бункер, буйвол.
Буйный - голый,
В гольфах - умный.
Мирный - в белом,
Злому - чёрный,
К черту - смелых,
Мёд - крещёным.

Щеки мёрзнут.
Мерно я плыву в пломбире,
Ломит кости.
Голый я, но не в квартире.

, 01,2022


Рецензии
Не в квартире, а в сортире!
В том, в котором наша суть...
Ты меня не обессуть.
С улыбкой.

Григорий Алексеев   19.10.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.