Мы крестимся от страха

Мы крестимся от страха,
Но нам ещё страшней:
В глазах топор и плаха
Для взрослых и детей.
Роняем веру, гордость
В натоптанную грязь.
Пеняем всё на возраст,
На слабых и на власть.
Уходим от скандалов,
Без сожалений врем...
Лишь денег сердцу мало,
Неважно что есть в нём...
Забыли о природе,
О чести, о душе...
Болтая о погоде,
Мы раздаём клеше...
Отсюда все невзгоды,
За этим весь развал:
Кто не идёт в народы,
Спускается в подвал,
Где доживает годы,
Страдает и гниёт...
Мы вышли из природы -
Она обратно ждёт,
Что на скамье старуха
Усталая за век:
Ни зрения, ни слуха...,
Но добрый человек...
Взгляните на закаты,
Вдохните новый день:
Придёт пора расплаты...,
Исчезнет в полдень тень...

2.12.2021г.

Фото предоставлено Екатериной Бочковой


Рецензии