Опять в дороге лужи, грязь и холод

Опять в дороге:лужи, грязь и холод...
И вниз спускаюсь, будто бы в метро...
Пальто задрал потертый кожи ворот,
Внутри храню иссякшее тепло.
Сам Люцифер прокладывал дорогу -
Подручные его то тут, то там:
Стекло, окурки, гвозди... Мне, ей-богу,
Не рассчитаться с ними по грехам.
Покрылся инеем снаружи, под одеждой...
И лишь внутри, уж очень глубоко,
Заметно чуть дрожит огонь как прежде -
То самое иссякшее тепло:
Воспоминания, эмоции и чувства
Его питают из последних сил...
Совместное с тобою трубодурство
Пронес в себе сквозь годы, не забыл.
И ветер дул, и капали на пламя,
Старательно вымеривая цель...
Оно горит, слабее пусть, что знамя,
Перенеся разруху и метель.
Опять дорога... Этот путь последний
Преодолел без грусти и тоски...
А помнишь вечер августовский летний:
Лишь ты и я... И чувства, как тиски...?!

2.12.2021г.

Фото представлено Екатериной Бочковой


Рецензии