За ночью день...

               
               
За ночью день пройдёт без потресенья -
Оторванный листок и память не берёт.
Ты будешь ждать, как манну воскресенья,
Чтоб сбросит ворох низменных забот.

Но понедельник в траурной поддёвке,
За «красным» днём стоит, как истукан.
И «Божий дар» вновь кажется издёвкой,
Где цель одна – наполнить свой карман.

А высшее, для «высшего» сословья -
Лишь на словах все смертны и равны.
Есть миллиарды в мире поголовья,
Но нет того, кому они нужны…

                17.03.2022.
               


Рецензии