Он не солдат

Он не солдат, он просто парень
Любивший лето и весну
Но в нем зажег безумный пламень
Ворог, затеявший войну.

И сердце всё рвалось сильней
Навстречу, в братские могилы.
И пламя вражеских огней
Его от дома отлучила.

Когда грозил свинцовый шквал,
А сердце всё рвалось наружу
Он вновь из лоскутов сшивал
Войной растерзанную душу.

Бродили слухи тут и там
И верилось простому люду ,
Что смерть слепая по пятам
Его преследовала всюду.

Покинутый, в кромешной мгле,
Одна нога его в могиле.
Но вот предать его земле
Молва людская поспешила

А у солдат не ровен час -
Планета гибнет под ногами.
А небо ведь одно у нас,
А ведь одна земля под нами.


Рецензии