Книжник хочет уловить Христа

Книжник язвительно подходит
С желаньем уловить Христа,
За то что говорит народу
И что идёт за Ним толпа.

"Ты плотник, а других Ты учишь,
Всем говоришь, что Ты есть Бог
Сам знаешь ли Законы Божьи?
Толпы Учитель и Пророк.

Собрал вокруг Себя Ты грешных,
О чём беседуешь с толпой?
Зачем  Ты им даёшь надежду?
Ты странник лишь, очередной.

Какие Заповеди знаешь?
Хотя бы первый назови
Самыми важными считаешь
Законы милости, любви!"
+ + + +
"Бог Любовь, - Иисус ответил, -
Он Единственный, Он Свет,
Всем сердцем Бога возлюбите
Важнее Заповеди нет.

Вторая заповедь; Ты ближних
Как самого себя люби!
Опозорился тот книжник
Прочь отошёл с Его пути.


Рецензии