в начале

Сколько мы ночами насочиняли
Друг про друга всякой никчёмной xрени.
Говорят, что слово было в начале.
Но там точно были мои колени.

Позолотой улиц шуршал октябрь,
И за горизонт закатилось лето.
Но бродяга Ной нам на свой корабль
По ошибке выписал два билета.

Нет, в начале точно не слово было.
Блеск в глазах и мыслей шальные черти,
Сизый дым, духи и остатки мыла,
А ещё уверенность, что бессмертен.

И такая сила в руках и  чреслах,
Что по швам трещали башка и джинсы,
И дышать в груди не хватало места.
Так какой там, к чёрту, словесный принцип?

Да, в начале было тепло и сладко,
И щемила нежность в груди до боли.
А слова твои выходили гадко -
Что ни слово, то грёбаный сгусток воли,

Что летит в лицо, как комочек снега,
Обжигает холодом, больно колет.
Слово - способ вытравить человека,
Что сидит внутри и от боли стонет.

Задушить себя и заткнуть другого -
Ложный способ делать себя сильнее.
Вот, в конце, действительно, было слово,
А ещё противная дрожь в коленях.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.