Небо зовёт

Мама, когда стрекоза вырастает,
То превратится в большой вертолет?
А почему в гости к нам не летает
Карлсон, который на крыше живёт?
Мама, а птицы летают на север?
А облака птицы могут склевать?
Мама, пришей мне к рубашке пропеллер?
Я буду как Карлсон в небе летать.

Всё в этом мире растёт и летает
Время летит и взлетает мечта.
В небе мой "карлсон" мечтой управляет,
Видимся редко, звонит иногда...
Мама наш полк далеко улетает,
Долг офицера приказ исполнять.
Можно сынишку с тобою оставить,
Рано мальца на задания брать.

Крылья расправив в парящем полёте
Хищник пернатый над полем кружит.
Внук в изумлении глядя на небо
Бабушка, бабушка громко кричит.
Бабушка, птица не падает с неба.
Нотки знакомые слышу опять.
Ба, а пришей мне к рубашке пропеллер.
Буду как папа в небе летать.


Рецензии
Очень даже отлично

Марина Мальцева 6   30.03.2022 20:25     Заявить о нарушении