В метро...

Как интересно быть разносторонней,
Узнать за миром что потусторонним...
Прокатиться на метро путями всеми,
Изучить жизнь, добравшись к цели...

Ведь скучен мир однообразный,
Дорога в институт уже не интересна.
Украсив её чуть-чуть разнообразней,
Жить станет веселее, резко!

Как классно писать стихи в метро,
Шагая неспеша, в мечтах и грёзах...
Ища вдохновение, решение - оно,
Для всем проблем, дилемм поблёкших...

Быть может, сумасшедший я поет...
Узнавший о метро в 16 лет, да нет,
Шучу! Я, может, в поисках мечты,
Пылая на грани всей своей судьбы...

Гуляя по Москвы просторам,
Под лучами солнца, наслаждаясь...
Шагая не спеша, всем улыбаясь,
Иду я на учёбу, без укоров...

Во сне всё чаще езжу на метро,
Сон в руку, Москва мне полюбилась.
Быть может, просто мне приснилось,
Что встречу я тебя там, одного....

Полюбилось что-то мне оно...
Я - дикий человек, всё решено.

 15.03.22.

Примечание: фото из интернета)) Это стихотворение у меня родилось, когда я ехала в метро на учёбу. В наушниках у меня, как раз в тему, играла песня под исполнением Земфиры: ,,В метро". Вдохновение может настигнуть меня где угодно и при любых обстоятельствах:)Особенно весной. Меня действительно вдохновляют мои поездки в Москву, и я каждый раз выбираю разные маршруты, ведь так интереснее жить. А ещё в таких поездках порою случаются весьма необычные переплёты судьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.