Смелый рай

Примчалась ночь, схватила меня за руку
И потащила в свой дремотный рай.
Я упиралась поначалу: не готова к празднику!
Но ночь настаивала, я сдалась.
Нырнула с ночью в облака кудрявые,
Преобразилась: до чего же хороша!
Глаза утратили цвет угнетающей меня усталости,
В них заплясала жизни радостной искра.
Ночь подмигнула мне: ну, нравится свобода
От одиночества, свивающего из тебя струну?
Едва успев, кивнула, - подхватили воды
И затянули меня в дух запирающую глубину!
Страх умереть влек из глубин наружу,
Желанье ведать делало меня смелей.
И я решилась заглянуть поглубже
В водоворот мной отрицаемых в себе страстей.
Греховных и безудержно желанных,
Дверь отпирающих в мир чувственности двум.
Меня накрыло негою как невесомым одеялом.
Я отказалась пленницей быть дум.
Мой сон плескался полноводной речкой.
Лучами Солнце обнимало мою плоть.
Внутри меня страсть разгоралась яркой свечкой,
И я шагнула за черту, которую нарисовал мне Бог.
Я согрешила с тем, кого любила целым сердцем,
С тем, кто при свете дня меня не приютит.
С тем, с кем я хотела б быть обвенчанной.
С тем, без кого сбивается мой жизни ритм.
Янтарным светом разлилась во мне истома.
Не каялась пред Богом за любви своей прорыв.
Я знала: ночь уйдет, очнусь в постели я холодной.
И снова будет одиночество из меня струны вить.


Рецензии