Весна идет издалека

Дремлет над рекой ивушка плакучая
Гибкие плети . развесив над водой
Весна – красна подходит пахучая
Встречаясь с Северной синей звездой.

Лучи солнца пригревают сильней
Над землей поднимаются пары
Природа чувствует себя вольней
Весна уже несет цветения дары.

Набухают почки на сирени
Островками зеленеет трава
Не остановишь весны явлений
Зима упирается, хоть и не права.

По ночам, иногда, метут метели
Где – то морозец прихватит слегка
Днем веселой капелью запели
Ручейки. Весна идет издалека…


Рецензии