От продолженья расстояний

Задумано уже давно,
Что говорят специалисты.
Но это всё нам не дано,
В кармане нашем очень чисто.

Хотят помочь пенсионерам,
Добавку к пенсии прибавить.
Здесь депутаты всем примером,
Зарплаты им бы всем разбавить.

Забыть бы как мне начисляли,
По возрасту такую сумму.
Года взаимно убавляли,
Всё в пенсионном фонде умно.

Работать было для чего,
Стараться для страны родимой?
Здесь не волнует никого,
И суммы нет необходимой.

Приходит время расставаний,
Мне сообщили мамы нет.
От продолженья расстояний,
Нет денег даже на билет.

Навряд помочь мне кто-то может,
Родную маму проводить.
На пенсию такую может,
Лишь дистрофия только быть.

    17.03.2022год


Рецензии