Дай Боже усмирить войну

Каждый день я Небо молю
Чтоб живыми вернулись ребята
Что пошли воевать в страну
Бывшей с нами единой… когда-то

Что же сделалось со страной?
Там людьми нас считать перестали
Лет пятнадцать уже слышен «вой»
Мол, пора нападать на москАлей

И не Крым в том виной, не Донбасс
Эта ненависть раньше скопилась
Ваши люди просили защиты у нас
Ну и мы наконец заступились

Я когда-то была «без ума» от Страны
Где и церкви, и красные флаги
Единой культурой объединены
Милосердие в людях – не на бумаге

Ведь очень мало лет прошло
Как к власти пришли бандеровцев внуки
Почему же, вы, вдруг так легко
Им поддавшись, опустили руки

Вы наблюдали, как звереют ваши дети
Как истребляют русское в себе
В Россию к нам на заработки едут
А мысленно – готовятся к войне

И наблюденья мои не из телевизора
Хоть и старалась их не замечать
Но у знакомых украинцев видела
И как же больно было их осознавать

Теперь молюсь за тех ребят, что там воюют
Предотвращая ту беду, что шла на нас
Дай Боже, усмирить войну такую
Которая задела бы всех нас


Рецензии