Семнадцатое марта 2022 г

Четверг, семнадцатое марта, -
Буран с метелью и пуржит.
С каким напором и азартом
Из поднебесья снег кружит!

Снежинки мечутся так ловко:
То сверху вниз, то снизу вверх!
Зима - старушка, но, чертовка,
Какой стремительный успех!

То снегопадом, то туманом
Весь март одаривает нас
И свирепеет постоянно,
И как далёк он - первый Спас!

А снег опять пушистой точью
На старые сугробы - лёг.
Шёл или крался этой ночью
Холодный мартовский денёк?


Рецензии