Всеобщее помешательство

Продам гитару, кисти, краски,
Продам чернила и перо...
И в свете общей свистопляски
Я сахара куплю ведро!

Пусть губы слипнутся и ж.опа,
И мы с женой, как монпансье,
Жизнь нам казалась мёдом что бы
И страсти сласть во всей красе!

И в ту же кучку тачку гречки.
Сто сорок пачек макарон -
(Их больше, а тащить полегче).
И рису небольшой вагон.

Ещё пудов пятнадцать соли -
Сезон закаток впереди...
(...радикулитов и мозолей).
Проквасим больше, чем съедим!

Цистерну масла. Бочку рома.
Бумаги туалетной тюк...
Хватило бы, по меркам скромным,
Совсем уехать жить на юг!

Запасливость в крови у русских,
Так издревле заведено.
Но тут же штурм полков французских,
Как в битве при Бородино.

Ажиотаж....две штуки в руки!!!
Сметают с ходу, на лету.
Дерутся други и подруги,
Как в голод, насмерть за еду.

А торгаши стараться рады,
Взвинтили цены до небес...
Раз нет ума, так нам и надо -
Сто шкур с нас драть, раз драть, что есть!!!

И в новостях сплошная "шиза" -
В корягу похудел народ.
Продам я лучше телевизор,
Да прикуплю-ка пулемёт!

Пойдут крапива с лебедою,
Грибы, орехи, черемша...
Нет, русского не взять без боя
Ни за гроши, ни без гроша!
...а мы так и лежим с женою,
обнявшись, слипшись...чуть дыша...


Рецензии
Вы правы, Владимир, с долей уместного юмора тема выглядит ещё печальней.
*******
И с прилавка метут бедолаги
То, что дальше могло в нём лежать.
Зачем им столько туалетной бумаги,
Если нечего будет жрать?

Раз не жили богато бедняги,
Может нечего начинать?
Для чего им свобода во мраке?
Коль боятся её защищать.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   18.03.2022 08:06     Заявить о нарушении
Смешно до слёз...
Спасибо, Роман!

Владимир Изюмов   19.03.2022 01:57   Заявить о нарушении