Дождик

На окошке сидела кошка
И смотрела, как дождик льется.
Кошка фыркала понарошку,
Ей казалось, что он смеется.
У другого окошка дама,
Наблюдая, как дождик капал,
Помогала ему слезами,
Полагая, что дождик плакал.
Это дождик, всего лишь дождик!
Он над кошками не смеется
И реветь, как дама, не может,
Просто льется себе и льется..
Нет, он плачет! - твердила дама,
Кошка верила - он смеется!
Возражаем лишь мы упрямо,
Согласимся, - когда коснется...


Рецензии