Молитва

Храни меня Господь от громких слов,
От пафосных речей и ложных обещаний.
Храни мой Бог от дьявольских оков,
От глупых увлечений и пустых страданий.
От лицемерия и гордости храни,
От гибельных ошибок и прогнившей чести,
От стрел лукавых дух мой огради,
Уста от сладкой и покорной лести .
От безрассудства разум сохрани,
Наполни сердце истиной святою,
И путь средь терний мой Христос благослови,
Дабы пройти его в смирении с Тобою.


Рецензии