Трёхглазый кот

Трёхглазый кот доволен жизнью этой.
Лежит и смотрит - март, цветок зацвёл.
Играл по дому раньше лишь монетой,
Но третий глаз желание увёл.
 
Лежал и думал ни о когтеточке,
Ни об ужасной мании бежать.
Весна подарит крылья, песни строчки,
И кот вот-вот научится летать.

 Взлетит он над подушкой, одеялом,
И будет выше всяких облаков.
Но вот вопрос - квартира не примяла
Возможность слышать шёпоты ветров?
 
Лежит трёхглазый кот, повсюду смотрит.
"Там форточка открыта нараспах!"
Встаёт, подумал - лёг. "Не хватит воли,
Не выдержит шерстёнку крыльев взмах."

Трёхглазый кот доволен жизнью этой,
Но не доволен слабостью своей.
И снова он играется монетой,
А третий глаз одной стал из потерь.


Рецензии