Цветок

               
                Марии
Благослови игру ребёнка
И в небе крылья жаворонка,
И каждый песенный глоток,
И каждый нежный завиток,-

Талант загадочный цветок
На этой солнечной поляне,
Где обитает Муза-няня,-
Целую каждый лепесток.

И Муза – бабушка седая,
Пока дитя её резвится,
Она над ним летает птицей,
Своё вязанье забывая.

И ты пленитель и мечтатель
Стихов жемчужных и стрекоз…
Прими, возлюбленный читатель,
Создание невинных грёз.

Хмелей волненьем лёгких крыльев
И собирай, как пчёлка мёд,
Трудись и балуй изобильем
Тобою избранный народ.

Пусть окунаясь с головой
В сирень морскую, в кипень лета,
Несут в душе своей поэты
Цветок таланта голубой.

Цветок, где детство божьим словом
Хранит наш облик лепестковый.

               


Рецензии
Удивительно упоительно сказка добрая читается и народ ей наслаждается! Прекрасно, примите мои аплодисменты! Снова с радостным теплом,

Алексей Прохожаев   23.04.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.