Искушение

Запретный плод сладок,
Говорили мне,
Но как же он прекрасен
В лазурной синеве.
Как же он волшебен,
Колдовской запрет,
В этом есть весь смысл,
В этом весь секрет.
Здравый мир весь беден,
Искусила страсть.
Что же теперь делать?
Как бы не пропасть.
Молись, дабы заметил
Эрот, Бог любви,
Сейчас он наблюдает
За мирными людьми...


Рецензии