Но в грёзах любви будем помнить...

                Элегия
Ты оставила мне навсегда,
Вместе с взглядом новые чувства,
Но теперь лишь смогу иногда:
Вспоминать их в порыве безумства.

Коль узнал, что с касанием рук,
В ладонях есть нежное женье
От твоей груди, коль тут же, вдруг,
Появится головокружение.

Не знаю что случилось со мной,
Я потерял тогда дар речи
А ты сказала, я не такой,
Чтоб вновь  смог продолжать наши встречи.

Я осудил свою случайность,
И стал извинятся пред тобой,
Когда возникла эта странность,
С твоею улыбкой, не дав покой.

Я подумал, ты осудила,
Нашу первую встречу с тобой,
Наивность любовь погубила
А угрызенье совести - покой.

И лишь теперь от тебя узнал
Что не забыла застенчивость,
Как я сам себя зря упрекал,
Коль ты повторить мечтала нежность.

По моей вине мы расстались,
Мне было стыдно видеть тебя,
И с девичьей честью остались
Воспоминанья, как страдал, любя.

Эту ошибку не исправить,
И время не вернётся назад,
Но в грёзах любви будем помнить,
Счастье было рядом, остался лишь взгляд!

17 марта 2022 г.               Марат Кадыров


Рецензии