Мы пили снег

Мы пили снег... глотали воздух,
Мороз, так потчевал треща...
Мы сохранили прозорливость,
Хотя в подвалах темнота...

И сырость нас одолевала,
И звук серены, сильный град...
Но мы все четко понимали,
За нами братья - Сталинград!

И пусть сегодня год Победы,
Салютом небо осветит,
 двадцать второй
 как сорок пятый,
И тот же самый габарит!

С Победой братья, дорогие,
Мы вышли в бой, удар беде,
И мы на свалку проводили,
Тех кто мечтал о пустоте!

Не вышел у них мир бездарный,
Топорный, как стяжанья ум,
Не выйдет - стан неблагодарный,
Вновь нас обнимет мудрость дум!

Вперед, к расцвету розы мира,
К созданию правды на Земле!
А этих "золотых кумиров",
Пинком отправим к сатане...

     Ответ хуцпе

С ума сойти от  мысли к сути,
И словно бы  стремленье ртути!
Вперед, чем выше устремленья,
Тем всем понятней ухищренья...
Позвольте, Вас не обругать,
А лишь идею передать,
Победа это понимание,
А бытие определяет - суть сознания!
 Не спорю с Кантом, но поменяв местами,
Почти не поменяла мироздание!..

    ***
 Как приятно улыбаться,
Просыпаясь по утру!
Понимая, что Победу,
От незнанья не сотру!
Дедушка! Твои терзанья,
Понимаю, вижу, чту!
"Где фашисты?" Мой любимый,
Больше в жизни не спрошу...
Спи спокойно ВОВ сегодня,
Продолжение тебя...
Спи спокойно, наша память,
Самый смысл бытия!!!

/Еще раз дедушке ветерану ВОВ, прости/


Рецензии