Ад на земле

Медвежонка мне меджене не дарить,
Не просыпаться под утро с Ларой,
Мы могли бы в однушке жить,
Но однушка теперь концлагерь.

Ты снимаешь ночнушку, ласков.
Очень скоро нам будет больно.
А у Бога под носом вакса –
Повстречаю в Раю Адольфа.

"H;nde hoch!" проскрипит шлагбаум,
(Откозыряет с теплом, привет).
Я попрошу у Него бумагу –
Не хочу я лежать в земле.

Говорю: "Дорогой, мой фюрер,
Подари мне наземный рай".
(Мы с Ним папиросы курим),
И Он говорит: "Befreit Arbeit".

Даёт мне шанс – отдаёт младенца,
(Он мой сын, мой балбес, мой парень),
Сына кутаю в полотенце
И уношу прямиком в концлагерь.

Полосатые гольфы (ещё пижама),
Глаза Адольфа следят за нами,
Купаю сына в хрустальной ванне,
Мне очень стыдно, не искупаема

Моя война. А Из-под крана бежит волна.
А из бокала бежит вина, и я выпиваю её до дна.
А из бокала бежит вино,
Душа шакала, а в горле ком.

Я – мужчина – голодный волк,
А щетина – колючая проволока,
Не трогай меня, я под током –
Двести и двадцать вольт,

Застрели меня, как Адольф
Застрелил Адольфа,
Задуши полосатым гольфом.
Но лишь кутаю в полотенце (оно пушистое).
Нас в Освенцим возьмут фашисты.
Вот водки литры стекут из глаз,
И Адольф Гитлер откроет газ.
Мы никогда не умрём от голода,
Обнимаю худого, голого,
Но на твой вопрос: "Вместе навсегда?"
Вместо "да", отвечаю "Ад".

12.03.2022.


Рецензии